光明燈
佛前燈、酥油燈
齋天
全年消災
藥師點燈祈福法會
祈福燈
藥師佛七
浴佛
三昧水懺法會
超度法會
梁皇大法會
法霖護法會
共 修
假日佛學班
線上報名
繳款通知
 
行事曆  
搜尋:
 

       智法法師,生於民國十六年,俗性柯,彰化縣伸港鄉人氏。早年即親近佛法,篤信三寶,待因緣成熟,於民國六十六(1977)年依沙鹿竹林禪寺教上人披剃出家,同年於高雄佛光山受三壇大戒,師年五十一歲。

民國七十三(1984)年應彰化縣信眾們的邀請,於伸港福安宮之觀音殿,指導信眾們念誦《普門品》等經典,並教唱佛教讚偈及法器等儀軌。因此,在彰化伸港地區結下了深刻的法緣。

法師為了讓伸港鄉信眾們有個寧靜祥和的共修場所,積極籌劃,民國七十八(1989)年於新港村新港路購地百坪,民國七十九(1990)年舉行動土儀式,民國八十一(1992)年三月十九日舉行落成典禮,即新港村的法林精舍。

精舍成立後,法師積極弘法度生,舉辦各種共修及法會等活動。當地信眾們能有一清淨的學佛園地,有機緣學習佛法,滌塵除慮,淨化心靈,可說在伸港的小村莊裡,漸漸地散播出佛陀的慈光。

經過十年之後,法師為了下一代弟子們著想,也希望讓信眾們有個更寬廣舒適的清淨學佛園地,能夠容納更多前來共修的大眾,於是,民國九十二(2003)年在伸港鄉大同村另購一重劃區地段,佔地四百餘坪,民國九十五(2006)年初舉行動土儀式,民國九十七(2008)年興建竣工,十一月搬遷入住。民國九十九(2010)年十一月十三日舉行佛像開光暨落成大典,名為法霖禪寺。

 
   
  關於法霖最新訊息文章專區佛法問答活動剪影活動報名行事曆加入會員回首頁
  Copyright c 2010 法霖禪寺 All rights reserved.